1. |
2023/03/15 |
大豆フェリチンによる Mn-SOD(SOD2)遺伝子発現におけるシグナル伝達の解析(日本農芸化学会2023年度大会) |
2. |
2022/03/18 |
Caco-2細胞における大豆由来フェリチンによる抗酸化酵素遺伝子の発現応答(日本農芸化学会2022年度大会) |
3. |
2022/03/17 |
合成メラニンおよびイカスミによる白色脂肪細胞分化抑制の機序解析(日本農芸化学会2022年度大会) |
4. |
2021/03 |
アントシアニン類によるスフィンゴシンキナーゼ発現制御に関する研究(日本農芸化学会2021年度大会) |
5. |
2020/03 |
ガーデンクレススプラウトおよびベンジルイソチオシアネートの中性脂肪代謝制御(日本農芸化学会2020年度大会) |
6. |
2019/09 |
イカスミおよび合成メラニンによるマスト細胞活性化の抑制機序解析(第92回日本生化学会大会) |
7. |
2019/09 |
ポリフェノールによるガン細胞増殖抑制におけるミッドカインの関与の検討(第92回日本生化学会大会) |
8. |
2019/08 |
レッドクローバースプラウトのメタボリックシンドローム予防効果(日本食品科学工学会第66回大会) |
9. |
2019/03/24 |
酸化食用油によるインスリンシグナル伝達抑制と細胞死誘導(日本農芸化学会2019年度大会) |
10. |
2019/02/03 |
水溶解メラニンによるマスト細胞の活性化抑制(第89回日本衛生学会学術総会) |
11. |
2019/01/31 |
朝食主食パターン別朝食摂取の有無による食物摂取状況と身体の酸化ストレス度との検討(第29回日本疫学会学術総会) |
12. |
2018/12 |
カカオポリフェノールの脳内老化抑制機構における役割に関する研究(2018年度日本食品科学工学会中部支部大会) |
13. |
2018/09/26 |
合成メラニンによるがん細胞増殖および遊走の抑制(第91回生化学会大会) |
14. |
2018/03/17 |
酸化食用油による神経細胞死誘導機構(日本農芸化学会2018年度大会) |
15. |
2017/03/19 |
カシスアントシアニンによる神経細胞障害保護作用の検討(日本農芸化学会2017年度大会) |
16. |
2017/02/18 |
カシスアントシアニンによる神経細胞における酸化ストレス保護作用(日本酸化ストレス学会東海支部第5回学術集会) |
17. |
2017/02/18 |
ヒト神経芽細胞腫における黄杞(Engelhardtia chrysolpis)葉抽出物及びその成分の抗酸化作用(日本酸化ストレス学会東海支部第5回学術集会) |
18. |
2017/02 |
Preventive effects of blackcurrants to lifestyle related diseases(9th International Workshop on Anthocyanins) |
19. |
2016/09/25 |
Prevention of allergic rhinitis by ginger and the molecular basis of immunos uppression by 6-gingerol through T cell inactivation.(第89回日本生化学会大会) |
20. |
2016/07/21 |
抗酸化食品因子による生体調節機構(バイオチップコンソーシアムJMAC第89回ワーキンググループ会議) |
21. |
2016/03/29 |
酸化食用油によるヒト神経細胞SH-SY5Yへの影響(日本農芸化学会2016年度大会) |
22. |
2015/10 |
A comparison of the effect of black currant with its fiber-rich extracts on lipid metabolism and inflammation-related gene expression of liver in diabetic ob/ob mice(7th International Conference on Polyphenols and Health) |
23. |
2015/05 |
Dietary fiber-rich black currant extract regulates hepatic lipid metabolism and inflammation in diabetic mice(12th Asian Congress of Nutrition (12th ACN)) |
24. |
2015/03 |
フェルラ酸の脂質代謝異常および慢性炎症への影響(日本農芸化学会2015年度大会) |
25. |
2014/03 |
新規カシス抽出物の肥満・糖尿病における作用機構の解析(日本農芸化学会2014年度大会) |
26. |
2013/11 |
新規カシス抽出物の肥満・糖尿病における効果(第18回日本フードファクター学会学術集会) |
27. |
2013/07 |
抗酸化指標をベースとした新規機能性食品の研究開発(「日本を健康にする!」研究会第4回シンポジウム) |
28. |
2013/05 |
フェルラ酸の2型糖尿病モデルにおける慢性炎症抑制機構の解明(第67回日本栄養・食糧学会大会) |
29. |
2013/03 |
フェルラ酸の2型糖尿病モデルマウスにおける炎症性遺伝子発現への影響(日本農芸化学会2013年度大会) |
30. |
2012/10 |
フェルラ酸の肥満・糖尿病における炎症抑制および酸化ストレス制御に関する研究(日本農芸化学会中部支部第165回例会) |
31. |
2012/05 |
肥満誘発性2型糖尿病モデルラットにおける自発走運動と防風通聖散の影響(第55回日本糖尿病学会学術集会) |
32. |
2011/11 |
Anti-inflammatory effect and mechanisms of action of rice antioxidative components in adipocytes(2011 International Conference on Food Factors (ICoFF2011)) |
33. |
2010/09 |
カカオポリフェノールによる肥満に対する作用の検討(第15回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム) |
34. |
2009/05 |
脂肪細胞における炎症応答に対するトコトリエノールの効果(第63回日本栄養・食糧学会大会) |
35. |
2009/03 |
トコトリエノールによる脂肪細胞における炎症反応抑制作用機構(日本農芸化学会2009年度大会) |
36. |
2008/12 |
トコトリエノールによる脂肪細胞における炎症防御機構(第31回日本分子生物学会年会・第81回日本生化学会大会合同大会BMB2008) |
37. |
2008/12 |
ヒ素による細胞膜脂質ラフトを介する活性酸素産出機序の解析(第31回日本分子生物学会年会・第81回日本生化学学会合同大会 BMB2008) |
38. |
2008/11 |
脂肪細胞における炎症反応に対するトコトリエノールの効果(第五回日本トコトリエノール研究会) |
39. |
2008/10 |
Anti-inflammatory Effect and Mechanisms of Action of Tocotrienols in Adipocytes(Second International Symposium on Rice and Disease Prevention) |
40. |
2008/10 |
Protective Role of Rice Antioxidative Components on Obesity -related Disorders(Second International Symposium on Rice and Disease Prevention) |
41. |
2007/12 |
Effects of Curcuminoids on TNF-α Induced Dysfunction of Adipocytes(International Conference on Food Factors for Health Promotion (ICoFF 2007)) |
42. |
2007/11 |
植物由来成分による脂肪細胞機能改善作用((財)漢方医薬研究振興財団,平成19年度研究発表会) |
43. |
2007/11 |
米に含まれる抗酸化物質によるアディポネクチン発現改善作用(財団法人飯島記念食品科学振興財団 第20回学術講演会) |
44. |
2007/05 |
ショウガ辛味成分のアディポネクチン遺伝子発現に対する作用(第61回日本栄養・食糧学会大会) |
45. |
2007/03 |
ショウガ辛味成分の脂肪細胞に対する作用(日本農芸化学会2007年度大会) |
46. |
2006/09 |
Analysis of an expression profile of genes in adipocytes trated with curcuminoids(10th International Congress of Obesity) |
47. |
2006/08 |
ショウガの2型糖尿病抑制作用の検討(第60回日本栄養・食糧学会大会) |
48. |
2006/08 |
テトラヒロドクルクミンの抗糖尿病作用機構:脂肪細胞における分子機構解析(第11回アディポサイエンス研究会シンポジウム) |
49. |
2006/08 |
ドナーのBMIの相違による脂肪細胞の遺伝子発現変動の比較と食品因子による制御(日本食品科学工学会第53回大会) |
50. |
2006/03 |
BMIの異なるドナーにより得られた脂肪細胞の遺伝子発現の比較と食品因子による制御(日本農芸化学会2006年大会) |
51. |
2006/03 |
ショウガによる2型糖尿病抑制作用の検討(日本農芸化学会2006年度大会) |
52. |
2005/12 |
形状認識光固定法を用いた抗体チップの検討(第28回日本分子生物学会年会) |
53. |
2005/11 |
ショウガ辛味成分6-gingerolはTNF-αによるアディポネクチンの発現低下を抑制する(第10回日本フードファクター学会) |
54. |
2005/10 |
BMIの異なるドナーより得られた脂肪細胞の遺伝子発現変動の比較とその制御(第26回日本肥満学会) |
55. |
2005/08 |
BMIの異なるドナーより得られた脂肪細胞の遺伝子発現変動の比較と食品因子による制御の可能性(日本食品科学工学会第52回大会) |
56. |
2005/05 |
6-gingerolはTNF-αにより誘導されるアディポネクチン発現低下を抑制する(第59回日本栄養・食糧学会大会) |
57. |
2005/05 |
BMIの相違による脂肪細胞の遺伝子発現変動の比較と食品因子による抑制の可能性(第59回日本栄養・食糧学会大会) |
58. |
2005/03 |
BMIの相違による脂肪細胞の遺伝子発現変動の比較―ジーンチップ解析の試み―(日本農芸化学会2005年度大会) |
59. |
2005/03 |
アディポネクチンの発現低下を抑制する食品因子の検討(日本農芸化学会2005年度大会) |
60. |
2004/09 |
成熟脂肪細胞においてアントシアニン投与により応答する遺伝子の網羅的解析(日本食品科学工学会第51回大会) |
61. |
2004/05 |
DNA microarray analysis of gene expression in rat adipocytes treated with food factors(2nd Pharmacential Sciences World congress) |
62. |
2004/05 |
DNAマイクロアレイによるクルクミノイド投与脂肪細胞における遺伝子発現解析(第58回日本栄養・食糧学会大会) |
63. |
2004/05 |
Gene expression profile of rat adipocytes trated with curcuminoids(International Society of Food Function 2004) |
64. |
2004/05 |
Gene expression profile of rat adipocytes treated with anthocyanins(International Society of Food Function 2004) |
65. |
2004/05 |
成熟脂肪細胞においてアントシアニン投与により応答する遺伝子のDNAマイクロアレイによる解析(第58回日本栄養・食糧学会大会) |
66. |
2004/03 |
クルクミノイド投与脂肪細胞における遺伝子発現解析(日本農芸化学会2004年度大会) |
67. |
2004/03 |
成熟脂肪細胞においてアントシアンニン投与により応答する遺伝子の網羅的解析(日本農芸化学会2004年度大会) |
68. |
2004/01 |
DNA microarray analysis of adipocyte gene expression after the treatment of anthocyanins(International Workshop on Anthocyanins 2004) |
69. |
2003/12 |
Gene expression profile in rat adipocytes after the administration of anthocyanins(The 3rd International conference on food factors: Physiologic fuctions and disease Risk reduction) |
70. |
2003/12 |
Genes expression profile of curcuminoid -treated adipocytes(The 3rd International conference on food factors: Physiologic fuctions and disease Risk reduction) |
71. |
2003/11 |
クルクミノイドによる遺伝子発現プロファイルの解析(第18回日本香辛料研究会) |
72. |
2003/04 |
アントシアニンによる脂質代謝調節機能(日本農芸化学会2003年度大会) |
73. |
2003/04 |
アントシアニンの脂肪細胞における脂質代謝機能の解析(第57回日本栄養・食糧学会) |
74. |
2002/11 |
クルクミノイドによる抗糖尿病作用(第17回日本香辛料研究会) |
75. |
2002/07 |
Glutathione経口投与による糖尿病合併症抑制効果(第56回日本栄養・食糧学会大会) |
76. |
2002/07 |
脂質過酸化物 (4-hydroxy-2- nonenal)による膵β細胞機能の低下(第56回日本栄養・食糧学会大会) |
77. |
2002/03 |
Glutathione経口投与による糖尿病合併症抑制効果(日本農芸化学会2002年度大会) |
78. |
2001/11 |
抗酸化食品因子による糖尿病合併症予防(食品の機能性について考える京都健康フォーラム2001“Evidence-based food factor forum in Kyoto 2001”) |
79. |
2001/10 |
Protective Effect of 15-deoxy- delta-12,14 -prostaglandin J2 on cell death induced by nitric oxide in pancreatic beta cells.(7th International Symposium on the Maillard reaction) |
80. |
2001/03 |
テトラヒドロクルクミンの糖尿病への効果(日本農芸化学会2001年度大会) |
81. |
2001/03 |
プロスタグランジン投与膵臓β細胞におけるレドックスポテンシャルの変動(日本農芸化学会2001年度大会) |
82. |
2000/10 |
Immunochemical detection of protein dityrosine in kidney of diabetic Akita mice at early age(10th Biennial meeting of the society for Free Radical Research International) |
83. |
2000/10 |
動脈硬化症における酸化ストレスの関与についての検討(日本過酸化脂質フリーラジカル学会第24回大会) |
84. |
2000/03 |
2型糖尿病モデルであるAkita mouseにおけるNε-(hexanonyl)lysineと dityrosineの増加(日本農芸化学会2000年度大会) |
85. |
1999/12 |
The increase of Ne-(hexanonyl)lysine and dityrosine in kidney of diabetic Akita mouse, model for type 2 diabetes(2nd ICoFF Satellite symposium) |
86. |
1999/10 |
2型糖尿病発症モデルであるAkita mouseの酸化ストレス状態の解析(第9回メイラード研究会) |
87. |
1999/03 |
ニワトリ卵白リゾチームのPichia pastorisにおける発現(日本農芸化学会1999年度大会) |
88. |
1999/03 |
官能検査ならびに動物行動実験による甘味タンパク質の甘味特性評価(日本農芸化学会1999年度大会) |
89. |
1998/10 |
タンパク質の味:リゾチームの味刺激に対するヒトおよびマウスの感受性(平成10年度日本農芸化学会関西支部大会) |
90. |
1998/10 |
甘味タンパク質の味刺激を感知するマウス(1998年度日本味と匂い学会第32回大会) |
5件表示
|
全件表示(90件)
|