1. |
2023/05/14 |
ワイルドライス添加パンの美味特性解析(2023年度 第77回 日本栄養食糧学会大会) |
2. |
2022/09/07 |
ワイルドライス添加パンの美味特性の解析(日本調理科学会2022年度大会) |
3. |
2021/09 |
ワイルドライスを用いた製パンのヒトへの有効性評価(日本調理科学会2021年度大会) |
4. |
2020/11/28 |
ワイルドライス及びゴマの食品科学特性(日本穀物科学研究会第184回例会) |
5. |
2019/12 |
Experimental study of the multimodal homeostasis evaluation system by intake of adlay(ICoFF2019 (The 7th International Conference on Food Factors,)) |
6. |
2019/12 |
Study of the curcumin metabolism by human intestinal bacteria.(ICoFF2019 (The 7th International Conference on Food Factors,)) |
7. |
2019/06 |
ワイルドライス の機能性に関する研究(第8回日本栄養改善学会東海支部学術総会) |
8. |
2019/03/27 |
ヒト腸内細菌によるクルクミン代謝に関する化学的研究(2)(日本農芸化学会 2019年度大会) |
9. |
2019/01 |
朝食主食パターン別朝食摂取の有無による食物摂取状況と身体の参加ストレス度との検討(第29回日本疫学学術総会) |
10. |
2018/12/15 |
カカオポリフェノールの脳内老化抑制機構における役割 に関する研究(2018年度日本食品科学工学会中部支部大会) |
11. |
2018/03/17 |
ヒト腸内細菌によるクルクミン代謝に関する化学的研究(日本農芸化学会 2018年度大会) |
12. |
2018/02/10 |
抗酸化・抗炎症・自然免疫賦活同時評価細胞試験によるカカオポリフェノールの機能評価(日本酸化ストレス学会東海支部 第6回学術集会) |
13. |
2017/08/30 |
熊野産カンキツ「新姫」に含まれる芳香族化合物の機能性評価(公益社団法人 日本食品科学工学会 第64回大会) |
14. |
2017/02/18 |
自然免疫応答を用いた新規食品機能性評価法による柑橘類等フラボノイドの機能性(日本酸化ストレス学会東海支部 第5回学術集会) |
15. |
2016/03 |
エクオールのチロシナーゼ阻害活性に関する研究(日本農芸化学会2016年度大会) |
16. |
2015/11 |
Antioxidant and anti-inflammatory effects of various tea extracts by the simultaneous measurement of chemiluminescence and fluorescence.(Icoff2015 (The 6th International Conference of Food Facters)) |
17. |
2015/11 |
Evaluation of myeloperoxidase enzymatic activity in minor volume blood samples.(Icoff2015 (The 6th International Conference of Food Facters)) |
18. |
2015/11 |
New in vivo evaluating system for the antioxidant capacity: Simultaneous monitoring of superoxide generation and myeloperoxidase activity (MPO) in neutrophils.(Icoff2015 (The 6th International Conference of Food Facters)) |
19. |
2015/05 |
A study on health promoting power in Astaxanthin by using dual-mode observation of innate immune responses in neutrophils.(第12回アジア栄養学会議 ACN2015 (12th Asian Congress of Nutrition)) |
20. |
2015/05 |
Anti-atherosclerotic effect of Ursolic acid and derivatives by the expression of cell adhesion molecules induced by TNF- alpha.(第12回アジア栄養学会議 ACN2015 (12th Asia Congress of Nutrition)) |
21. |
2014/09 |
好中球の自然免疫応答を用いた新規食品機能性評価法で判明したアスタキサンチンの機能性(第9回アスタキサンチン研究会(北海道)) |
22. |
2014/08 |
自然免疫応答を用いた新規食品機能性評価法で判明したアスタキサンチンの機能性(第61回日本食品科学工学会(福岡)) |
23. |
2013/07 |
新規食品機能性評価法を用いた食品の抗酸化機能性(第4回シンポジウム 「抗酸化指標をベースにした新規機能性食品の研究開発」 日本を健康にする!研究会(愛知)) |
24. |
2013/03 |
自然免疫応答を用いた新規食品機能性評価法で判明したアントシアン類の機能性(日本農芸化学会 (平成25年度)大会(宮城)) |
25. |
2012/09 |
成熟ラットのグルコース及び筋タンパク質代謝に対する分岐鎖アミノ酸及び抗酸化食品成分長期摂取の効果(第67回 日本体力医学会大会(岐阜)) |
26. |
2011/11 |
Antioxidant and anti-inflammatory effects of anthocyanins by the simultaneous measurement of chemiluminescence and fluorescence.(ICoFF 2011International Conference on Food Factors) |
27. |
2011/10/01 |
セサミノール配糖体の生体内代謝および代謝物の機能解析(第26回日本ゴマ科学会) |
28. |
2009/11 |
ウルソール酸の動脈硬化予防機能に関する研究(第14回日本フードファクター学会) |
29. |
2009/05 |
鰹節由来糸状菌が産生する抗酸化物質の血管内皮接着分子への影響(第63回 日本栄養食糧学会 (2009年度)大会) |
30. |
2009/03 |
ウルソール酸による動脈硬化予防機能解析に関する研究(日本農芸化学会2009年度(平成21年度)大会) |
31. |
2009/03 |
セサミノール配糖体の生体内代謝および代謝物の機能解析(日本農芸化学会2009年度(平成21年度)大会) |
32. |
2008/11 |
薬用植物による動脈硬化予防機能解析に関する研究(第13回日本フードファクター学会) |
33. |
2008/05 |
醸造食品の米種麹に含まれる抗酸化物質と血管内皮接着分子への影響(第62回 日本栄養食糧学会 (2008年度)大会) |
34. |
2008/03 |
セサミノール代謝物による動脈硬化予防機能解析(日本農芸化学会2008年度(平成20年度)大会) |
35. |
2007/05 |
香酸カンキツ果汁に含まれるフェノール性配糖体の単離とその機能性について(第61回 日本栄養食糧学会 (2007年度)大会) |
36. |
2007/03 |
セサミノール代謝物による動脈硬化予防機能解析(日本農芸化学会 2007年度(平成19年度)大会) |
37. |
2006/08 |
米・フェルラ酸およびゴマ・リグナンの黒麹発酵処理による新機能性素材の作製(日本食品科学工学会第53回大会) |
38. |
2006/03 |
香酸カンキツ果汁に含まれる機能性フラボノイドの検索(日本農芸化学会2006年度(平成18年度)大会) |
39. |
2003/12 |
Effect of quercetin conjugates on vascular permeability and expression of adhesion molecules.(3rd International conference on food factors) |
40. |
2003/11 |
Vascular permeability and functional activity of quercetin conjugates.(1st International Conference on Polyphenols and Health) |
41. |
2003/03 |
ケルセチン抱合体の血管透過性と生理活性(日本農芸化学会 2003年度(平成15年度)大会) |
42. |
2002/07 |
蕎麦加工食品の食品科学的特性の解析(第56回 日本栄養・食糧学会大会(2002年度)) |
5件表示
|
全件表示(42件)
|